Os melhores restaurantes do Brasil
Premiação soberana da gastronomia, Guia Brasil 2013 mostrou os estabelecimentos que ganharam três estrelas
O Guia Quatro Rodas, única publicação
nacional que avalia e classifica diversos tipos de estabelecimentos como
hotéis, restaurantes, parques temáticos, e demais espaços escolhidos
para lazer dos consumidores, testou 3 mil restaurantes até chegar ao
resultado que aponta os mais impecáveis do país. Segundo o editor Bruno
Leuzinger, a avaliação leva em conta alguns quesitos relacionados apenas
à qualidade da comida, como apresentação do prato, ingredientes,
cozimento, harmonia da receita e tempero, itens como ambiente e serviço
não influenciam na escolha.
Para dar conta de
todo esse montante de locais, repórteres anônimos saem pela cidade e vão
aos estabelecimentos se comportando como clientes comuns para avaliar
os pratos com tratamento igual ao dado aos clientes.
Os
restaurantes acima da média são premiados com estrelas, de uma a três, e
no caso, apenas seis dos 3 mil ganhara a nota máxima.
Em
São Paulo, D.O.M., Fasano e Maní, e no Rio de Janeiro, Roberta Sudbrack
e Olympe. O Aquavit, em Brasília, também entrou na lista dos melhores.
Chefs: Daniel Redondo (espanhol) e Helena Rizzo (gaúcha)
Especialidade: Cozinha contemporânea
Rua Joaquim Antunes, 210 - Jd. Paulistano
Fone: (11) 3085-4148
Chef: Luca Gozzani
Especialidade: Italiana
Rua Vitório Fasano, 88 - Cerqueira César
Fone: (11) 3062-4000
Chef: Alex Atala
Especialidade: Cozinha contemporânea
Rua Barão de Capanema, 549 - Cerqueira César
Fone: (11) 3088-0761
Chef: O dinamarquês Simon Lau Cederholm
Especialidade: cozinha contemporânea
Setor de Mansões do Lago Norte, ML 12, onj. 1, Casa 5 - Lago Norte
Fone: (61) 3369-2301
Especialidade: cozinha contemporânea
Av. Lineu de Paula Machado, 916 - Jardim Botânico
Fone: (21) 3874-0139
Chefs: Claude e Thomas Troisgros
Especialidade: francesa
Rua Custódio Serrão, 62 - Jardim Botânico
Fone: (21) 2539-4542
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