Órgão responsável pelo controle de remédios e alimentos nos EUA afirma ser aceitável até 60 pedaços de barata a cada 100 gramas de chocolate.
Aquela bela barra de chocolate que você come com gosto, saboreando cada pedaço, pode conter bem mais do que cacau e não estou falando dos recheios convencionais. Segundo a Food and Drugs Administration (FDA), órgão regulador de alimentos e remédios dos Estados Unidos, cada barra de chocolate tem, em média, oito pedaços de barata.
Apesar de ser
bastante nojento, é importante saber que o chocolate não é o único
“privilegiado”. Segundo a FDA, todos os alimentos possuem contaminantes
de algum tipo, e é aceitável até 60 pedaços de insetos a cada 100 gramas
de chocolate. Elas não fazem parte da receita, é claro — a
contaminação acontece durante o armazenamento e o transporte do
chocolate. Os insetos acabam sendo moídos juntos com o doce, mas não
devem causar grandes impactos na saúde de quem os consome, afetando
apenas pessoas alérgicas e com asma.
Aqui no Brasil também temos um órgão que fiscaliza e controla o que comemos e bebemos. A Agência Nacional de Vigilância Sanitária – ANVISA. Em 2 de março de 2011, a ANVISA publicou que os chocolates podem conter até 10 fragmentos de insetos em 100g do alimento. No caso de pelo de roedor, a ANVISA permite “apenas” 1 em cada 100g.
Aqui no Brasil também temos um órgão que fiscaliza e controla o que comemos e bebemos. A Agência Nacional de Vigilância Sanitária – ANVISA. Em 2 de março de 2011, a ANVISA publicou que os chocolates podem conter até 10 fragmentos de insetos em 100g do alimento. No caso de pelo de roedor, a ANVISA permite “apenas” 1 em cada 100g.
O alergista
Morton M. Teich declarou à ABC News que “evitar insetos na comida é
quase impossível. Você provavelmente teria que parar de comer
completamente”. A solução seria o uso de pesticidas, uma alternativa bem
mais nefasta para a saúde humana do que ingerir pedaços de baratas,
segundo o médico.
É importante lembrar que a pesquisa foi feita nos Estados Unidos. Aqui no Brasil não tenho conhecimento de qualquer tipo de pesquisa ou análise, há, apenas e tão somente a publicação da ANVISA de que pode conter até 10 fragmentos de insetos em 100 gramas do alimentos e é permitido um pelo de roedor a cada 100 gramas.Na década de 80 e inicio dos anos 90, aqui em Brasília tinhamos o Instituto de Saúde que fazia análises e descobria coisas de arrepiar qualquer cidadão. De lá para cá tudo evoluiu e o Instituto passou a ser LACEN, não sei a que serve se é que serve. Não vejo noticias ou informações sobre analises de produtos, fechamentos de lanchonetes e restaurantes, sequer se controlam, como controlava antigamente, aquele franguinho assado na esquina.
É importante lembrar que a pesquisa foi feita nos Estados Unidos. Aqui no Brasil não tenho conhecimento de qualquer tipo de pesquisa ou análise, há, apenas e tão somente a publicação da ANVISA de que pode conter até 10 fragmentos de insetos em 100 gramas do alimentos e é permitido um pelo de roedor a cada 100 gramas.Na década de 80 e inicio dos anos 90, aqui em Brasília tinhamos o Instituto de Saúde que fazia análises e descobria coisas de arrepiar qualquer cidadão. De lá para cá tudo evoluiu e o Instituto passou a ser LACEN, não sei a que serve se é que serve. Não vejo noticias ou informações sobre analises de produtos, fechamentos de lanchonetes e restaurantes, sequer se controlam, como controlava antigamente, aquele franguinho assado na esquina.
Fontes:
http://megacurioso.com.br/culinaria/22003-sua-barra-de-chocolate-contem-em-media-8-pedacos-de-barata.htm
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