Utilidade pública bastante útil e interessante para todos aqueles que curtem alguns momentos divertidos e criativos na cozinha, nada como fazer as coisas bem direitinhas e arrumadinhas
Lavar as carnes debaixo da torneira ~ Antes de mais nada, ao lavar as carnes, nutrientes são perdidos, a carne fica esbranquiçada e a contaminação que existe vai aumentar. Sabe porque? Porque aumenta a quantidade de água e as bactérias vão penetrar ainda mais. A única carne que se lava é o peixe e só para tirar escamas e a "barrigada".
Ignorar as formigas ~ Quando se fala em doce, a gente não pode
esquecer as formigas. Provavelmente, você não se importa de encontrar
uma formiga em cima de seu bolo, não é?
Doutor bactéria: E se fosse uma barata?
Criança: Aí eu não comeria.
Doutor bactéria: Se a gente pegar uma barata, matar essa barata, deixar no meio da cozinha, no dia seguinte...cadê a barata?
Criança: Sumiu!
Doutor bactéria: Quem levou?
Criança: As formigas...
Doutor bactéria: A mesma que estava em cima do bolo?
Criança: É, né?!
Doutor bactéria: As formigas são consideradas até maiores
transmissores de bactérias do que a própria barata. Doce com formiga só
pode ter um destino: o lixo!!!
Guardar comida quente na geladeira em recipiente tapado ~ O ar frio vai bater na tampa, vai demorar muito mais para resfriar e as bactérias vão novamente fazer uma grande festa de felicidade! Então, você deve colocar destapado e duas horas depois, pode tapar.
Guardar comida quente na geladeira ~ Este é um dos mitos mais
difundidos entre as donas de casa. Não há erro em guardar comida quente
na geladeira. O único problema é que vai aumentar um pouquinho o consumo
de energia, mas não vai estragar a geladeira de modo algum! Porém...
Colocar detergente direto na esponja ~ O detergente nunca deve
ser colocado direto na esponja. Vai ser muito difícil enxaguar todo esse
sabão. O restante do detergente que fica junto com os alimentos pode,
no futuro, dar problema para a sua saúde. Para limpar, sem exagero, você
precisa apenas de 08 gotas de detergente em um litro de água.
Soprar velas em bolo de aniversário ~ Este é um péssimo hábito
das pessoas. Testes comprovam que o bolo fica contaminado por bactérias
da saliva. Estas bactérias produzem uma toxina que podem ocasionar
aquelas intoxicações com 24 horas de vômitos e mal estar. Evite, também,
deixar o bolo fora da geladeira!!!Furar lata de leite condensado e utilizar várias vezes ~ As pessoas pegam a lata de leite condensado e fazem dois buraquinhos, um de cada lado. Sai leite condensado por um lado, mas pelo outro entra uma porção de bactérias. Abra a lata inteira e passe o leite condensado para um recipiente que pode ser de plástico ou de vidro. Sirva sempre com uma colher, depois tampe e guarde na geladeira.
Usar tábua de carne de madeira ~ Na tábua de madeiras, as bactérias ficam te aplaudindo! A tábua tem que ser sempre de plástico ou de vidro, que não incentivam tanto assim a proliferação de bactérias.













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