Jornalista Andrade Junior

segunda-feira, 22 de outubro de 2012

ENGANAR O ESTÔMAGO

Como enganar o estômago e comer menos

Enganar o estômago de forma a conseguir não ser convencido pelo seu cérebro a ingerir alimentos com excesso de calorias é, muitas vezes, o segredo para conseguir coroar uma dieta de sucesso. É também, naturalmente, uma das maiores dificuldades diárias daqueles que seguem um regime rigoroso para emagrecer.
Consequentemente, vamos ensinar-lhe alguns métodos simples para conseguir dominar esse fundamental passo no seu caminho para a saúde. Reparará, certamente, que seguindo os nossos conselhos conseguirá resistir mais facilmente à fome e, como consequência direta, perderá peso ou, na pior das hipóteses, não o ganhará.

Os nossos truques…

• Mantenha invariavelmente uma boa quantidade de vegetais já cortados e lavados, ou seja, prontinhos a consumir. Assim, quando der a fome, vai evitar aquele pensamento: “os vegetais ainda demoram a preparar, e eu tenho fome é agora”.
• Guarde sempre no frigorífico um salteado de vegetais em azeite e alho. Assim, tê-los-á sempre disponíveis.
• Cozinhe muita sopa, de maneira a ter sempre uma panela no frigorífico. Pronta a consumir e de alta saciedade, a sopa nunca o deixará com fome.
• Tenha sempre papas de aveia cozinhadas. Saciam-no e não lhe farão mal à dieta.
• Mantenha à sua disposição frutos secos, como sejam amêndoas, amendoins, nozes, passas de frutos e feijão de soja frescos para comer. Também estes são alimentos que combinam um alto grau de saciedade com boa saúde. pois são alimentos saudáveis e que saciam.
• Ingira pelo menos dois copos de água imediatamente antes de iniciar a refeição.
• Não ingira qualquer refrigerante com gás durante as refeições. O seu efeito é de distensão do estômago, fazendo com que caiba lá mais alimento.

Se não estiver em casa, há truques para o restaurante…

• Esqueça as entradas convencionais, a abarrotar de calorias. Peça antes legumes crus cortados para iniciar a refeição.
• Tempere a sua salada apenas com azeite e vinagre, evitando molhos gordurosos.
• Para o acompanhamento, esqueça os hidratos de carbono da batata e do arroz. Coma só vegetais salteados com a carne ou peixe.
• Se não dispuser de alternativa, escolha o molho menos calórico possível. Existem molhos que, tendo pouca gordura, são ricos em frutose, que também é muito calórica e não provoca saciedade. É um 2 em 1 negativo nessa situação.
• Resistir à sobremesa pode ser melindroso. Se não o conseguir fazer, opte por partilhá-la com os seus companheiros. Sempre são menos calorias a entrar!



 


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