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07:49
ANDRADEJRJOR
Está difícil de controlar a alimentação? Então, aposte nas nossas dicas, que são simples e realmente funcionam
Por
mais disciplinada que você seja, é comum escorregar na dieta de vez em
quando. Mas, quando esses deslizes se tornam muito frequentes, os
resultados não aparecem e as chances de você jogar tudo para o alto são
enormes. Então, para ajudá-la a ir em frente, pontuamos 8 dicas
infalíveis e fáceis de colocar em prática.
1. Coma em prato pequeno
Na hora da refeição,
troque o prato raso pelo de sobremesa. O truque é simples, mas ajuda a
não exagerar no tamanho das porções e a manter o controle durante a
dieta.
2. Não leve as panelas para a mesa
Monte o prato antes de se sentar e não coloque panelas e travessas na mesa durante as refeiçoes.
Pode parecer besteira, mas deixar a comida à disposição estimula a
repetição do prato e fica mais difícil resistir às tentações.
3. Comece pela salada
Começar
a refeição pela salada faz com que você se sinta satisfeita com menos
comida. Mas não vale apostar no truque e encher o prato de ingredientes
calóricos e molhos gordurosos: o ideal é uma saladinha bem variada e
colorida e temperada com azeite, vinagre, limão e sal.
4. Água gelada e gelatina diet
Trinta
minutos antes de almoçar ou jantar, você pode beber um copo de água
gelada e/ou comer uma gelatina diet. Essa dica também é simples, mas é o
suficiente para evitar que você exagere na comida.
5. Chocolate meio amargo
Que
tal comer um chocolate meio amargo (no máximo 30g) 5 minutinhos antes
das refeições? Delícia! A dica, além de gostosa, funciona porque o sabor
intenso engana a fome.
6. Planeje as compras
Na hora de fazer
supermercado, vá munida de uma lista com as coisas que você precisa
para não cair em tentação. Evitar o corredor de guloseimas também dá
aquela força para resistir. "Ter alimentos calóricos na dispensa é uma
armadilha perigosa. Faça um estoque de petiscos saudáveis", ensina Lígia
Henriques, nutricionista de São Paulo. Além disso, evite ir às compras
quando estiver na TPM ou com fome.
7. Organize o menu
Estabelecer
um cardápio light para a semana ajuda bastante na hora de manter a
dieta. Outra maneira de evitar as escorregadas é levar lanchinhos sempre
com você para não ficar no aperto. "Quando tiver um evento, coma antes,
mesmo que seja apenas uma fruta ou iogurte, para não depender apenas do
cardápio do local", sugere a especialista.
8. Faça o registro alimentar
Anotar
tudo o que você come durante o dia é um jeito de manter o controle
sobre a sua alimentação. "Estudos indicam que, ao fazer esse registro,
ingerimos de 20 a 30% menos calorias durante a semana", conta Ligia.
Fazer o diário alimentar também ajuda você a identificar as suas
situações de risco, acompanhar sua evolução e organizar a dieta.
Fonte: Revista Boa Forma
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